LEMBAR PERSEMBAHAN
Karya tulis
ini saya persembahkan kepada pihak-pihak orang terdekat. Teman-teman saya yang
setia menemani saya dalam susah maupun senang, yang membantu. Penulis hingga selesai
karya tulis ini.
Diantaranya kepada
orang tua saya, seluruh keluarga.
Pertolongan mereka sangat berarti bagi saya. Menyemangati saya ketika saya
mulai bosan untuk mengerjakan karya tulis ini.
Karya tulis
ini saya persembahkan untuk wali kelas saya dari kelas 7 sampai kelas 9. Guru
bahasa Indonesia dari kelas 7 sampai kelas 9 juga. Dan tidak lupa saya ucapkan
kepada semua guru di sekolah XXX yang telah mengajar saya dan mendidik
saya di sekolah ini.
DAFTAR ISI
LembarPengesahan ............................................................. i
Kata
Pengantar ............................................................. ii
LembarPersembahan ............................................................. iv
Daftar
Isi ............................................................. v
BAB
I PENDAHULUAN
1.1
LatarBelakang ............................................................. 1
1.2
RumusanPenulisan ............................................................. 4
1.3
TujuanPenulisan ............................................................. 4
1.4
KegunaanPenulisan ............................................................. 5
BAB
II PEMBAHASAN
2.1
PengertianTanamanPisang ............................................................. 6
2.2
SyaratTumbuh ............................................................. 8
1. Iklim ............................................................. 8
2. Media
Tanam ............................................................. 8
3. KetinggianTempat ............................................................. 9
2.3
PedomanBudaya ............................................................. 9
2.4 Manfaat Tanaman Pisang ............................................................. 15
2.5 Bagian-Bagian Tanaman Pisang ............................................................. 16
1.
Batang ............................................................. 16
2.
Daun ............................................................. 17
3.
Bunga ............................................................. 17
4.
Buah ............................................................. 18
2.6 Produksi Pisang Di Indonesia ............................................................. 18
2.7 Manfaat Pisang ............................................................. 18
2.8 Kulit Pisang ............................................................. 21
2.8.1 ............................................................. 21
2.8.2 ............................................................. 22
BAB III PENUTUP
3.1 Kesimpulan ............................................................. 25
3.2 Saran ............................................................. 25
Selengkapnya