BAB III
PENUTUP
3.1 Kesimpulan
Dari
hasil percobaan terhadap kulit pisang dapat penulis simpulkan sebagai
berikut. Kulit pisang bisa diolah menjadi makanan dan minuman,
Limbah kulit pisang
dapat digunakan sebagai bahan substituen pisang dalam pembuatan sale. Limbah kulit pisang
mengandung banyak zat yang diperlukan bagi tubuh.
3.2 Saran
Dari pemaparan diatas, penulis menyarankan
agar manusia yang hidup dibumi harus berpartisipasi melestarikan lingkungan.
Hal tersebut kita harus pandai memanfaatkan limbah kulit pisang menjadi
makanan, dan kita mendapatkan penghasilan tambahan juga dari penjualan makanan
dari kulit pisang hasil buatan sendiri. Kita termasuk juga orang ramah
lingkungan, karena kita telah menjaga dengan memanfaatkan limbah kulit pisang
menjadi makanan.
DAFTAR PUSTAKA
Supriyadi Ahmad, 2008. Budidaya Pengelolahan Pisang. Jakarta : Gramedia
Rismunandar.
1990. Bertanam Pisang. C.V. Sinar Baru : Bandung
http://www.ebookpangan.com
http://www.pdpersi.co.id
http://www.situshijau.co.id
http://www.wikipidia.com
Selengkapnya